Бизнес иммиграция в Словакию – 15000 EUR

Регистрация компании в Словакии выгодна, прежде всего, тем, кто давно планировал выйти на европейский рынок, расширить бизнес, воспользоваться налоговыми и законодательными преимуществами для защиты и оптимизации бизнеса, а также стать жителем развитой европейской страны, обеспечив надежное и спокойное будущее для всей семьи.

Словакия показала максимально быстрое преобразование бизнес-среды, а экономическая стабильность и стимулы для иностранных инвесторов привлекли в Словакию мировых лидеров производства из различных сфер (Samsung, Sony, Volkswagen, Peugeot, KIA, Whirlpool и пр.).

Среди преимуществ ведения бизнеса в Словакии:

  • простота ведения бизнеса, отсутствие бюрократии, предвзятости в общении в государственных и частных заведениях (по простоте ведения бизнеса Словакия занимает 46 строчку рейтинга Doing Business 2012 по сравнению с Россией и Украиной , которые находятся на 112 и 137 местах соответственно);
  • налоговые преимущества: возврат НДС (который действительно работает); налог с доходов для физических и юридических лиц – 23% (для сравнения – в европейских странах ставка доходит до 50%), налоговые льготы для крупных инвестиционных проектов; широкая сеть договоров об отсутствии двойного налогообложения (в настоящий момент – более 60 стран мира, среди которых страны ЕС (Чехия, Польша, Франция, Германия, Австрия и др.), страны СНГ (в т. ч. Россия и Украина), Америки (США, Мексика), Азии (Япония, Сингапур, Корея), Канада, Великобритания, Кипр и другие);
  • хорошая инфраструктура с европейскими транспортными коридорами;
  • низкие проценты по кредитам/ипотеке (3,5% – 5%);
  • высокий уровень развития интернет-продаж;
  • недорогая квалифицированная рабочая сила;
  • возможность обмена автомобильных прав на словацкие;
  • низкие расходы на жизнь;
  • возможность перемещения по Евросоюзу, странам Шенгенской зоны, право на свободное приобретение недвижимости в Европе, право на работу (рабочий вид на жительство) и проживание в странах ЕС;
  • возможность предоставить детям лучшее европейское образование.

Существует два пути получения вида на жительство в Словакии по программе бизнес-иммиграции:

  • регистрация индивидуального (частного) предприятия (предприниматель отвечает по обязательствам всем своим имуществом) (менее популярная форма, поскольку связана с некоторыми законодательными противоречиями);
  • регистрация общества с ограниченной ответственностью (учредители не отвечают по обязательствам ООО, возможно учреждение на нескольких лиц, учредителями могут быть юридические/физические лица).

Перечень документов для оформления процесса бизнес-иммиграции в Словакию

  • паспорта (национальный и заграничный);
  • заполненная анкета;
  • доверенность, заверенная в консульстве Словацкой Республики (СР) по месту проживания заявителя или у словацкого нотариуса на ведение дел от имени заявителя в СР (регистрационные вопросы, открытие счетов, представление интересов заявителя в госорганах, финансовых учреждениях и прочее);
  • справки об отсутствии судимости из стран, в которых заявитель проживал более 3 месяцев за последние полгода, апостилированные и переведенные на словацкий язык словацким присяжным переводчиком;
  • справка об отсутствии судимости на территории СР;
  • документы, подтверждающие наличие недвижимости (договор аренды или сертификат права собственности);
  • автобиография, переведенная на словацкий язык словацким присяжным переводчиком;
  • бизнес-план, переведенный на словацкий язык словацким присяжным переводчиком (предоставляется по требованию полиции);
  • банковская справка о наличии денежных средств на личном счету (2277,96 EUR /чел.), переведенная на словацкий язык словацким присяжным переводчиком, если справка получена не из словацкого банка;
  • банковская справка о наличии денежных средств на предпринимательском счету (ЧП: 3796,6 EUR/чел., ООО — 18983 EUR/чел.);
  • 2 фото 3х3,5;
  • выписка из предпринимательского реестра с перечнем видов деятельности;
  • учредительный договор;
  • страховка с минимальным покрытием 30000 евро для стран Шенгенской зоны.

Документы собираются и подаются в консульское учреждение СР по месту жительства заявителя или в соответствующее окружное отделение полиции (при наличии словацкой визы) непосредственно на территории СР. Рассмотрение документов органами длится до 3 месяцев, после чего заявителя уведомляют о принятом решении. По приезду в Словакию за получением карточки заявитель проходит медицинский осмотр и может подавать документы на воссоединение семьи:

  • свидетельство о браке апостилированное и переведенное на словацкий язик словацким присяжным переводчиком;
  • свидетельство о рождении ребенка апостилированное и переведенное на словацкий язык словацким присяжным переводчиком;
  • справки о несудимости на каждого члена семьи апостилированные и переведенные на словацкий язык словацким присяжным переводчиком;
  • страховка на каждого члена семьи с минимальным покрытием 30000 евро для стран Шенгенской зоны;
  • справки из банка для подтверждения возможности содержать семью (супруг(-а) — 2277,96 EUR, ребенок – 1135,8 EUR), переведенные на словацкий язык словацким присяжным переводчиком, если справки получены не из словацкого банка.

Сроки оформления вида на жительство в Словикии

Определяющим фактором является наличие недвижимости (при поиске жилья для покупки, например, процедура может затянуться в зависимости от соответствия предложений на рынке пожеланиям).

Необходимые доверенности оформляются за пару дней, справку о несудимости возможно получить за неделю-месяц (в зависимости от региона проживания заявителя), процедура регистрации предприятия занимает до 3 недель, открытие счетов возможно за неделю. Так, в целом процедура занимает 4-7 месяцев.

Регистрация предприятия в Словакии и открытие счетов возможны без присутствия заявителя, подача же документов производится лично. Таким образом, присутствие заявителя требуется при подаче, при прохождении медицинского осмотра и при получении заветной карточки.

Первично вид на жительство в Словакии выдается на срок до 2 лет. Первое продление также возможно на срок от 1 до 3 лет в зависимости от результатов деятельности. По истечению 5 лет заявитель получает постоянный вид на жительство, по которому он может проживать в Словакии бессрочно или же ходатайствовать о выдаче гражданства через 7 лет. Отсутствие гражданства не мешает пользоваться теми же правами, которыми пользуются граждане СР, но не дает права голосовать и налагает ограничения на возможность работы в некоторых государственных органах.

Стоимость полного сопровождения – 15000 EUR. Оплата производится поэтапно: первая часть оплаты вносится на начальном этапе работы, вторая – по получению заявителем уведомления о выдаче ему вида на жительство.

Получите ответы на любые интересующие вас вопросы, связавшись с нами:

Skype: immigration-advocat

E-mail: im@bpt-group.com

Телефон: +38(044) 223-86-13

Мобильный: +38(067)441-86-59

Просмотров: 5

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.