Интерактивный номинальный сервис из Сингапура для оффшорных компаний – 1600 USD

Здравствуйте, друзья!

Прежде всего, хочу поблагодарить наших постоянных читателей, изучавших с нами практические вопросы создания и обслуживания оффшорных компаний, открытия личных и корпоративных банковских счетов в различных странах мира, получения второго паспорта, бизнес-иммиграции в Сингапур и другие темы, освещенные в блоге Александры Листерман! Именно Ваш интерес и Ваши вопросы создали лицо блога и стимулируют нас к новым исследованиям и поискам! В результате этих исследований и поисков появляются, порой неожиданные и парадоксальные, выводы и решения, о которых мы рассказываем в статьях блога! Благодаря Вашему участию блог развивается и растет, превращаясь в самый авторитетный русскоязычный ресурс по оффшорной тематике! Мы кое в чем даже опережаем наших западных коллег: в то время, как они описывают существующие решения, мы, отвечая на Ваши вопросы, генерируем собственные, в тех случаях, когда видим недостатки существующих оффшорных решений. Поэтому многие выводы и решения, о которых Вы здесь читаете, являются уникальными, и нам очень приятно, что Вы узнаете о них первыми в мире. Естественно, без Вашего интереса ничего этого бы не было. Огромное спасибо Вам за то, что Вы с нами.

Регистрация сингапурской компании и счет в Швейцарии

Также благодарю тех, кто впервые или недавно познакомился с блогом Александры Листерман! Спасибо Вам огромное за наше знакомство! Мы знаем, что оно принесет взаимную пользу, и обещаем сделать для этого все, что от нас зависит! Уже сейчас информации в блоге столько, что просто для того, чтобы ее прочитать, потребуется не один день. Зато Вы легко сможете найти ответ на интересующий Вас вопрос, используя поиск по блогу или обращаясь к конкретному тематическому разделу. Если вдруг случилось так, что ответа в блоге Вы не нашли, — напишите нам, закажите персональную консультацию, и Вы получите необходимую информацию или решение Вашей задачи в кратчайшие сроки!

Я совершенно сознательно начал сегодняшнюю статью со слов благодарности нашим читателям. Дело в том, что решение, о котором я собираюсь рассказать ниже, как раз и появилось благодаря Вашему интересу к открытию оффшорных банковских счетов в сингапурских банках вообще и к возможности открыть банковский счет в Сингапуре удаленно – в частности.

Технической стороне процедуры удаленного открытия оффшорного банковского счета в Сингапуре была посвящена статья «Легкости перевода с банковского языка на общедоступный, или Что нужно принимать во внимание, удаленно открывая оффшорный банковский счет в Сингапуре».  Помимо прочего, мы выяснили, что сингапурские банки при открытии счетов оффшорным компаниям, использующим номинальный сервис, требуют, чтобы ряд банковских форм был подписан номинальными директорами. Подпись должна быть удостоверена нотариально, текст нотариального заверения должен быть на английском языке.

Первая мысль, которая пришла в голову мне и многим читателям блога: «Как все это сложно! Как много условий! Неужели это все реально выполнить?»

Но по здравом размышлении стало понятно, что выполнение этих требований – вопрос некоторого времени и финансовых затрат. На самом деле, необычное в просьбе сингапурских банков только то, что они не попросили апостиль. Но с этим как раз все ясно: Сингапур не является членом Гаагской конвенции, и апостиль здесь силы не имеет. Все, что требуется от будущего клиента банка, — переслать формы с требованием подписать их у директоров своему регистратору. И уже задача регистратора – донести до директоров смысл того, что от них требуется, и организовать подписание и передачу документов.

Разобравшись с тем, что требования сингапурских банков в принципе выполнимы, можно двигаться дальше. Следующий вопрос, который я себе задал: «Как можно упростить процесс подготовки документов для открытия оффшорного банковского счета в Сингапуре компании, использующей номинальный сервис?»

В процессе размышлений над путями решения этой задачи всплыло пожелание: «Вот если бы номинальный директор был в Сингапуре – это существенно бы все упростило!»

Так возникла идея предложить номинальный сервис для оффшорных компаний, которые планируют открыть банковский счет в Сингапуре.

Идея действительно оригинальная: на сегодняшний день аналогичных предложений в Сингапуре просто нет.

При том, что номинальный сервис для сингапурских компаний предоставляет каждый уважающий себя регистратор, они теряются, когда речь заходит о предоставлении услуг номинальных директоров и акционеров для оффшоров и просто компаний, зарегистрированных за пределами Сингапура.

Может быть, такая практика и существует, но, в силу каких-то высших соображений, не афишируется и предлагается только существующим и проверенным клиентам.

По нашему мнению, если какая-то услуга способна приносить реальную пользу, она должна предлагаться, даже если мы единственные, кто ее предлагает.

Итак, кому и для каких целей может быть полезен сингапурский номинальный сервис?

Эта услуга задумана, в первую очередь, для поддержки предпринимателей – владельцев оффшорных компаний, желающих открыть текущий банковский счет в Сингапуре и сохранить уровень защиты личной информации бенефициара, обеспечиваемый номинальным сервисом. Сингапурский директор не только подпишет банковские формы, но и лично отнесет их в банк, что существенно повысит вероятность положительного результата рассмотрения заявления компании на открытие оффшорного банковского счета в сингапурском банке. Азиатская традиция ведения бизнеса основывается на личных контактах и личных связях, и даже сейчас, в эпоху интернета, электронной почты и скайпа, я постоянно слышу от сотрудников различных банков слова благодарности за то, что нашел возможность встретиться с ними лично.

Другое преимущество нашего номинального сервиса в том, что услуга не ограничивается простым фигурированием в документах компании. При необходимости наши директора могут, базируясь на Ваших инструкциях, подготовить и направить запросы от имени компании потенциальным партнерам и провести другую работу, предшествующую заключению контракта. Вам останется только прибыть для подписания договора.

Таким образом, назначая сингапурского директора в Вашу оффшорную компанию, Вы получаете действительно “smart service” – «умную услугу» от профессионалов оффшорного бизнеса.

В какой момент и на какой срок целесообразно привлекать сингапурского номинального директора для Вашей оффшорной компании?

В идеале, это нужно сделать при создании компании, но, если идея об открытии счета в сингапурском банке посетила Вас, когда Ваша оффшорная компания уже давно и успешно функционирует, Вы тоже можете привлечь в нее сингапурский номинальный сервис. Правда, в этом случае у Вас возникнут дополнительные расходы по документальному оформлению смены или назначения дополнительного директора в компании.

Вам нет необходимости использовать сингапурский номинальный сервис постоянно. Если Ваша цель – открыть банковский счет в Сингапуре для компании с номинальным сервисом, Вы можете привлечь сингапурского директора только на период открытия счета, а после успешного завершения процедуры с банком отправить сингапурского номинала в отставку.

Банк принимает решение об открытии оффшорного банковского счета, исходя из того состава директоров и акционеров компании, который сложился на момент открытия счета.

После того, как счет открыт, его функционирование зависит от деятельности компании, а именно от того, насколько фактическая деятельность соответствует заявленной и ведется с соблюдением норм местного законодательства и международного права. Меняются ли директора или остаются прежними, банку не важно, поскольку номинальные директора никогда не распоряжаются банковскими счетами своих клиентов. Важной для банка является лишь смена распорядителя счета.

Сколько стоит сингапурский номинальный сервис?

Полный номинальный сервис (директор и акционер, постоянно проживающий в Сингапуре) обойдется Вам в 1600 USD в год, если номинальный сервис привлекается на постоянной основе.

Можно ли использовать сингапурский номинальный сервис, если компания не планирует присутствовать в Сингапуре?

Да, конечно! Следует, однако, помнить, что Сингапур не является участником Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года. Следовательно, все документы, исполненные сингапурскими директорами, должны проходить консульскую легализацию, чтобы приниматься за пределами Сингапура.

Некоторые исключения возможны для стран – членов Британского Содружества Наций, участником которого является Сингапур. Нам известны случаи, когда в других странах содружества принимались сингапурские документы, заверенные нотариусом в Сингапуре.

Британское Содружество Наций насчитывает сегодня 53 активных члена (членство Фиджи временно приостановлено), среди которых такие экономически развитые страны, как Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, такие многообещающие экономики, как Индия, Малайзия и Южная Африка, и страны с огромным экономическим потенциалом (Нигерия, Пакистан, Бангладеш). Население стран Содружества, по оценкам, превышает 2 миллиардам человек, а их территория составляет примерно четверть территории планеты.

Таким образом, сингапурский номинальный сервис сделает Вашу компанию «своей» для огромной территории от Ванкувера (Канада) на северо-западе до Данидина (Новая Зеландия) на юго-востоке и для каждого третьего жителя планеты Земля!

Жизнь и бизнес в Сингапуре

лучшие услуги в оффшоре

Просмотров: 2

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.