Получение постоянного вида на жительство в Панаме от 2000 USD

Одним из привлекательных направлений для переезда на постоянное место жительства является Панама. Это латиноамериканская юрисдикция, которая может предложить вам все условия для благоприятного проживания в стране и развития своего бизнеса на международном уровне.

Помимо благоприятной бизнес среды и развивающейся экономики, Панама многих привлекает своими климатическими условиями, экологией и природными богатствами. В Панаме средняя круглогодичная температура составляет около 28 градусов Цельсия, а тропические леса и белоснежные пляжи покорили не одно сердце.

Панама имеет стабильный экономический рост, который уже не первый год подкреплен возможностями Панамского канала. Кроме этого, в Панаме существует принцип территориального налогообложения, что позволяет компаниям получающим доход из источника за пределами страны, не облагаться налогами на территории Панамы.

Панама – самая лёгкая страна для выезда на ПМЖ

Почему для иммиграции стоит выбрать Панаму?

Для того чтобы получить постоянный вид на жительство в Панаме, а в дальнейшем и гражданство этой страны, необходимо выбрать для себя наиболее подходящий вариант и выполнить все требования установленные правительством Панамы, чтобы соответствовать программе.

Панама разработала целый список условий, при соблюдении которых можно претендовать на получения постоянного вида на жительство в Панаме.

Консультации о налоговом резидентстве и ВНЖ в Панаме

Получения постоянного вида на жительство (ПМЖ) по экономическим причинам:

  • Инвестор в лесовосстановление или лесоводство;
  • Инвестор в макро-бизнес;
  • Экономическая платежеспособность: Открытие срочного депозита;
  • Экономическая платежеспособность: Инвестиции в недвижимость;
  • Смешанные инвестиции: открытие срочного депозита и инвестиции в недвижимость.

По специальным правилам:

  • Рантье (программа второго паспорта, без права получения гражданства);
  • Турист-пенсионер;
  • Постоянный персонал Панамского канала;
  • Инвестор экономической зоны Panama-Pacífico;
  • Работники зоны Panama-Pacífico;
  • Инвестор в зоны переработки для экспорта;
  • Инвестор в Call-центр для коммерческого использования (Call Center), для экспорта;
  • Инвестор в промышленность кино и аудиовизуальной индустрии;

По демографическим причинам:

  • Воссоединение семьи, в качестве супруга/ ги гражданина/ки Панамы;
  • Воссоединение семьи, в качестве иждивенца постоянного резидента;
  • Воссоединение семьи, в качестве иностранца с детьми-гражданами Панамы;

По специальным законам:

  • Договор о содружестве, торговле и мореплавании между Панамой и Италией;
  • В качестве граждан отдельных стран, которые поддерживают с Панамой дружественные, коммерческие и профессиональные отношения с Республикой Панама;
  • В качестве иностранца-профессионала в своей области;
  • В качестве членов дипломатических и международных организаций дружественных стран.

Получение постоянного вида на жительство в ПанамеМы предлагаем три варианта, которые являются наиболее привлекательными для иностранных предпринимателей и частных лиц – это визовая программа для пенсионера; ПМЖ на основании гражданства в стране дружественной Панаме, а также ВНЖ в Панаме для инвестора.

Программа туриста-пенсионера

Данная программа также известна, как Пенсионная виза Панамы (Panama retirement visa). Программа предназначена для пенсионеров, которые официально вышли на пенсию. Возраст заявителя не имеет значения. Иностранцы, которые на постоянной основе получают пенсию от своего правительства, иностранного агентства или частного предприятия, а также принявшие решение переехать в Панаму и имеют экономическую возможность обеспечить свое проживание и проживание своих иждивенцев, имеют право претендовать на получения Пенсионной визы в Панаме.

Эта пенсионная виза доступна для каждого, кто достиг 18 лет и имеет ежемесячную пенсию или содержание в размере от $1,000 USD до конца жизни. Для каждого иждивенца ежемесячно должно начисляться еще $250 USD. Семейные пары могут объединить свои пенсии и содержание для выполнения минимальных требований.

Исключение существует в случае, если основной заявитель приобретает недвижимость в Панаме стоимостью от $100,000 USD, что снижает требование по ежемесячной пенсии до $850 USD.

Содержание или пенсия может поступать, как от правительства, так и от армии, корпорации, банка, страховой компании, траста или частной компании.

Для того чтобы принять участие в данной программе, претендент должен предоставить сертификат о своем статусе пенсионера, справку о несудимости и документы, удостоверяющие то, что дополнительные лица находятся на иждивении (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и так далее.).

При подаче документов в миграционную службу заявителю будет предоставлена на 1 год карточка временного резидента. В течение этого года будет предоставлен документ, подтверждающий постоянное место жительства — cédula. По истечении 5 лет с момента выдачи cédula, Вы сможете подавать на гражданство.

Получение постоянного вида на жительство в Панаме на основании владения гражданством страны дружественной с Панамой

Если вы являетесь гражданином одной из 50 дружественных стран Панамы, которые перечислены ниже, и желаете перебраться в Панаму с целью ведения профессиональной или экономической бизнес деятельности, вы сможете смело претендовать на прохождение процедуры «ускоренным способом» с целью получения постоянного вида на жительство в Панаме.

Странами дружественными с Панамой являются: Андорра, Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Венгрия, Ирландия, Израиль, Япония, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Монако, Сан-Марино, Черногория, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Сербия, Сингапур, Словакия, Испания, Южная Африка, Южная Корея, Швеция, Швейцария, Тайвань, Соединенные Штаты Америки, Уругвай, Великобритания.

«Экономическая деятельность» означает, заявитель имеет корпорацию в Панаме или компанию в Панаме (новая или приобретен существующий бизнес), которая осуществляет деятельность в Панаме. Иностранцы не имеют права владеть ретейловым бизнесом в Панаме.

Другим вариантом является, доказать «Профессиональную деятельность». Это означает, что заявитель является наёмным работником в профессиональной панамской компании.

Кроме этого, должны быть представлены документы, подтверждающие доход, такой как заработная плата от работодателя. Иностранцам запрещено в Панаме заниматься определенными профессиями, такими как: медицинские и ветеринарные врачи, адвокаты, архитекторы, и инженеры.

Еще одним требованием для получения ПМЖ в Панаме в рамках данной опции является предоставление доказательства платежеспособности. Данное требование предполагает, как минимум $5,000 USD (плюс $2,000 на каждого иждивенца), размещённых на депозит в Панамском банке.

Вопрос насколько заявитель платежеспособен, будет определять иммиграционные служащие, так как в законе четкого определения нет.

После подачи заявки вместе со всеми необходимыми документами, иммиграционный офис выдает на один год карту временного проживания (carnet), которая будет заменена на карту постоянного вида на жительство сразу после того, как заявка будет одобрена.

Виза самостоятельной экономической платежеспособности

Чтобы получить постоянный на жительство в Панаме по данной программе, необходимо выполнить один из трех ниже представленных вариантов:

  1. Инвестиции в приобретение недвижимости в Панаме на сумму, как минимум в размере $300,000 USD.

Помимо инвестиций в приобретение недвижимости, также на каждого иждивенца включенного в заявление, заявитель должен обеспечить инвестиции в размере $2,000 USD. Владельцем недвижимости в Панаме должен быть сам заявитель, или Частный панамский фонд (основной заявитель должен быть учредителем или бенефициаром фонда). Собственность не может быть на имя траста или корпорации. Основной заявитель должен также доказать способность содержать семью, проживая в Панаме.

  1. Инвестиции на сумму, как минимум в размере $300,000 USD сроком на 3 года на депозит в одном из банков Панамы.

Помимо инвестиций, размещенных на депозит, заявитель должен обеспечить инвестиции в размере $2,000 USD на каждого иждивенца. Депозит в панамском банке может быть размещен только на имя основного заявителя, а не на траст, корпорацию, или фонд.

  1. Комбинированный вариант: можно приобрести недвижимость стоимостью, например, $200.000 USD, а остальные $100.000 положить в банк на 3 года.

Главное условие, чтобы общая стоимость инвестиций составляла $300,000 USD или эквивалент в иностранной валюте. Помимо основных инвестиций, заявитель должен обеспечить инвестиции в размере $2,000 USD на каждого иждивенца.

Процентные доходы не облагаются налогом в Панаме, и это не подлежит никаким требованиям налоговой отчетности.

После выполнение требования одной из вышеперечисленных опций вы получите ВНЖ в Панаме.

ВНЖ в Панаме становится постоянным, только после определённого времени. Так как на начальном этапе после получения ВНЖ его надо обновлять, пока не выйдет окончательное решение о предоставлении постоянного вида на жительство.

После подачи документов выдается временная ID карточка на один год для того, чтобы Вы могли находиться легально на территории Панамы, пока рассматривается Ваше дело. Резолюция о выдаче разрешения на временное проживание (2 года) на территории Панамы выходит примерно через 2-3 месяца после подачи документов, после чего Вы получаете ID карточку сроком на два года. По истечении этих двух лет при условии, что все требования нахождения на территории страны были соблюдены, выдается окончательное решение на постоянный вид на жительство и местный ID документ (cédula). Практика показывает, что инвесторам все документы оформляют довольно быстро и, как правило, не возникает никаких проблем.

После 5 лет с момента выдачи временного решения, Вы можете подавать на получение гражданства.

Ни в одном из случаев нет требований об обязательной необходимости постоянно проживать в Панаме. Однако пару раз надо будет посетить Панаму для оформления некоторых документов и получения ID карточки.

Получение постоянного вида на жительство в Панаме

Процедура получения постоянного вида на жительства в Панаме

Для того чтобы запустить процесс оформления постоянный вида на жительства в Панаме вам необходимо обратиться к нам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info, где специалисты Offshore Pro Group смогут проконсультировать вас и ответить на поставленные вопросы. На начальном этапе процедура оформления ВНЖ может производиться дистанционным путем, но посетить Панаму вам все же придется, даже если вы пока не планируете переехать в эту латиноамериканскую страну.

Согласно правилам получения услуги по оказанию помощи в процессе получения ВНЖ в Панаме, вы оплачиваете комиссию за предоставление услуг карточкой, через систему Western Union, WebMoney или банковской транзакцией.

Стоимость предоставления услуг независимо от выбранной программы составит:

$2,000 USD с главного заявителя;

$1,000 USD с супруги/га главного заявителя;

$750 USD с каждого иждивенца.

Комиссии могут возрасти в зависимости от сложности дела и необходимой юридической помощи.

После оплаты комиссии начинается процесс подготовки документации. Пакет документации будет зависеть от выбранной вами опции получения ВНЖ. Основными документами будут являться паспорт, доказательство легального происхождения средств за пределами Панамы, и другие сопутствующие документы.

Все детали касательно процедуры оформления ВНЖ Панамы вы можете получить, обратившись к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Наши специалисты могут помочь не только в вопросе оформления ВНЖ, но и подбора и приобретения недвижимости в Панаме.

Финансовые отчёты для оффшорных компаний в Панаме становятся обязательными

Просмотров: 5
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

2 комментария по статье "Получение постоянного вида на жительство в Панаме от 2000 USD"

  1. Сентябрь 28, 2016 15:50
    Виталий

    Здравствуйте! Нам нужна справка о пенсии родителей, проведенная через пенс фонд России. Для получения вида на жительство пенсионерам. общая или одного из них пенсия должна быть около 1300 дол США. Это возможно? Панамцы проверяют подлинность справки. Спасибо

  2. Natalia Revenko
    Сентябрь 30, 2016 11:11
    Natalia Revenko

    Здравствуйте, уважаемый Виталий! Спасибо за Ваш комментарий и интерес к нашим услугам.
    Проверяется только подлинность апостиля на справке.
    Достаточная для подачи заявки (на получение пенсионной визы Панамы) сумма пенсии двух заявителей составляет 1000 долларов США.
    Если у Вас возникли дополнительные вопросы, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.