Вид на жительство в Доминиканской республике – от 11250 USD

Вид на жительство в Доминиканской республикеКрасивое направление для вашего отдыха, Доминиканская республика может стать вашим вторым домом, а также привлекательным инструментом в вопросе расширения границ своего паспорта и защиты активов.

Доминиканская республика привлекательна тем, что для получения вида на жительство, который позже перейдет в постоянный вид на жительство, а далее и в паспорт, вам не придется много лет тратить на проживание в этой стране. Однако тут есть и свои нюансы, такие как, например, важность понимания уровня бюрократии в странах Латинской Америки, который может существенно затянуть весь процесс. А также скрытое недоверие, которое проявляется в проявлении большей осторожности и осмотрительности в рассмотрении заявлений поданных русскими или китайцами. Однако опасаться таких сложностей не стоит, если вы решите сотрудничать через профессионального юриста, и наконец, предрассудки существуют практически в каждой стране.

Доминиканская республика располагается в Карибском море, в восточной части острова Гаити. Исторически сложилось, что на одном острове существуют две юрисдикции – Республика Гаити и Доминиканская республика. Столица государства город Санто-Доминго, население страны около 10 млн. человек.

Доминиканская республика много лет переходила от англичан к французам, потом к испанцам, и только во второй половине двадцатого века (1966), после ряда переворотов государство стало республикой.

Сегодня это независимое государство, где преобладает испанский язык. Основные индустрии – это конечно, туризм, а также экспорт таких товаров и продуктов, как ферроникель, сахар, золото, серебро, кофе, какао, табак и мясо. Несмотря на небольшой размер государства, в стране существует железная дорога и метро.

Процедура приобретения вида на жительство в Доминиканской республике

Документы необходимые для подачи заявления на получение ВНЖ идентичны с большинством Карибских программ: справка из полиции, паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке / разводе, и сведения о любых других ВНЖ. Все документы должны быть представлены на испанском языке и заверены Апостилем.

Срок годности паспорта заявителя должен быть менее 6 месяцев.

ШАГ 1 — Подготовка документов

В теории этот процесс должен начинаться в консульстве за пределами Доминиканской республики, которое выдает специальную визу. Если клиент въезжает в страну в качестве простого туриста, он не должны менять свой статус. Но на практике, процесс можно начать незамедлительно, не дожидаясь пока консульство, обработает все документы.

Наш адвокат в Доминиканской республике сможет представить вам все остальные необходимые документы, такие как доказательство платежеспособности в форме финансовой гарантии от местного владельца собственности, подтверждение местного адреса и т.д. Вам не понадобится арендовать квартиру для получения доказательства адреса проживания, так как юридические компании в Доминиканской республике оформляют это требование исключительно в документарном варианте, и не требуют от своих клиентов доказательства физической аренда жилья.

Вид на жительство в Доминиканской республикеВажно отметить, что законодательство Доминиканской республики не требует определённый срок находиться в стране, однако если вы желаете сохранить свое резидентство, всё-таки необходимо периодически въезжать в стану и обновлять свой статус.

ШАГ 2 – Подача документов

За день, до начала процесса подачи заявления на получение вида на жительство в Доминиканской республике, вам необходимо прибыть в Санто-Доминго.

Процесс подачи заявления стартует с самого утра, после того как наш адвокат в Доминиканской республике заберет вас из отеля, предоставив вам услуги приводчика по необходимости, так как адвокат говорит только на испанском языке. Далее вы отправляетесь в иммиграционный офис, где в процессе подачи документов необходимо ваше личное присутствие и подпись. При подаче заявления берутся отпечатки пальцев, и делается фото заявителя.

После этого понадобится пройти медицинскую проверку. Медицинское обследование включает в себя рентген грудной клетки, анализ крови и мочи. Провести медосмотр могут только врачи и медсестры, которые работают на иммиграционный отдел. К сожалению, не представляется возможным пройти осмотр в частной клинике и просто принести результаты. После этого, ближе к обеду, клиент будет свободен, и имеет право покинуть страну или насладиться отпуском.

ШАГ 3 – получение карты ВНЖ

После подачи документов, правительство их обрабатывает, обычно этот процесс длится от 2 — 6 месяцев. В течение этого времени, адвокат будет следить за ходом дела и как только документы будут готовы, клиенту необходимо лично прибыть и появится в иммиграционном офисе в течение 1-2 месяцев.

На данном этапе, это означает необходимость проведения еще одного дня в Доминиканской республике. Сначала заявитель получит временную иммиграционную карту, затем он должен посетить центральный избирательный офис (Junta Central Electoral), где получит местное удостоверение личности. Все это можно успеть сделать за одно утро, после чего клиент может покинуть страну. В следующий раз, когда вы приедете в страну, то показываете на границе карту резидента, и въедете в струну как постоянный резидент, не покупая туристическую карту. Это временное разрешение на жительство действительно в течение одного года.

По истечении года, данное разрешение на проживание должно быть продлено. Этот процесс должен быть запущен через 9 — 12 месяцев после того, как документ был выдан. Если это делается после того, как уже истек срок действия, за это полагается штраф, но это всего лишь несколько долларов в день.

Процесс восстановления точно такой же, как первые два шага — представление документов, а затем, получение новой карты. В целом, примерно, после первого возобновления временного проживания (плюс минут 2 года) клиент может подать документы на ПМЖ. Постоянное место жительства, в первый раз, выдается на 2 года, затем на 4 года. Все сроки на усмотрение начальника иммиграционной службы.

Вид на жительство в Доминиканской республике

Как часто необходимо посещать Доминиканскую республику?

Как видно из всего выше описанного процесса, для получения вида на жительство, клиента должен посетить Доминиканскую республику два раза, изначально для запуска процесса, и далее для получения карты резидента. Всего необходимо посетить страну два раза в год в течение первых двух лет.

После того, как клиент получает карту ПМЖ, необходимость частого посещения страны отпадает. После 2 лет постоянного проживания клиент имеет право подать документы на натурализацию, хотя это довольно не простой и непредсказуемый процесс.

Стоимость оформления вида на жительство в Доминиканской республике.

Стоимость оформления вида на жительство в Доминиканской республике составляет от 11250 USD. Данная комиссия включает первоначальную подачу документов и получение ВНЖ, стоимость последующего продления составит 4 500 USD.

Оплата может быть произведена о частям – 50% предоплата и 50% после завершения процесса. Комиссия покрывает все необходимое государственные сборы, местные сборы юристов, местный адрес, гарантийное письмо и т.д.

Другие услуги, такие как открытие счета в банке, получение водительских прав, получение свидетельства налогового резидента и т.д. предоставляются за отдельную плату. Идентификационный номер на карте, также дублируется на сертификате налогового резидента, но для получения сертификата, вам необходимо подать налоговую декларацию. Налог обычно взымается по территориальному признаку, с некоторыми исключениями для финансового дохода.

Для получения детальной консультации, по вопросам подачи заявки на получение вида на жительство в Доминиканской республике, обращайтесь по электронной почте info@offshore-pro.info.

Просмотров: 5
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.