Получение вида на жительство в Германии для изучения немецкого языка от 2200 EUR

Законодательство и административные предписания Германии предусматривают до 86 различных целей пребывания в стране иностранцев. В простейших случаях иностранцы получают обычную шенгенскую визу для короткого пребывания в Германии с целью погостить, туристическими, культурными, предпринимательскими целями. Порядок получения таких виз и режим пребывания в Германии регулируются общим для стран Шенгенского соглашения Визовым Кодексом, действующим с 2010 года.

С «обычной» Шенгенской визой пребывать в Шенгенской зоне можно, однако, не дольше трех месяцев за один раз, даже если иностранец имеет, так называемую, мультивизу. Если же цель пребывания в Шенгенской зоне связана с конкретной страной и предусматривает срок пребывания длиннее, чем три месяца, то включается уже другой законный механизм получения права на пребывание.

В этом случае речь идет уже о получении временного вида на жительство в стране для конкретной цели: воссоединения семьи, ведения бизнеса, обучения, работы и т.д. Вид на жительство получает иностранец в местном ведомстве по делам иностранцев. Предваряет же этот процесс получение специальной национальной (не шенгенской) визы в посольстве или консульстве Германии, если речь идет о немецкой национальной визе.

Для получения национальной визы требуется наличие совершенно определенных предпосылок, которые необходимо при подаче ходатайства доказать. Здесь нужно, среди всего прочего, свидетельство о браке, либо трудовой договор, либо документы своей фирмы. В подавляющем большинстве случаев требуется также знание немецкого языка хотя бы на простейшем уровне.

Среди всех прочих оснований для получения национальной визы выделяется цель пребывания в Германии для изучения немецкого языка. Этот путь может, как явиться альтернативой гостевой или туристической визы с возможностью остаться в стране на срок более трех месяцев, так и позволить пребывать в стране достаточно длительное время, чтобы лучше осмотреться на месте, для того, чтобы обдумать возможность ведения в Германии бизнеса, обучения в высшем учебном заведении, работы в Германии. Время пребывания в Германии с целью обучения немецкому языку можно при этом сочетать с визитами к родственникам в Германии, с поисками недвижимости, бизнеса и даже работы в Германии. Таким образом, пребывание в Германии с целью изучения немецкого языка может стать отправной точкой для осуществления целого ряда жизненных планов, не говоря уже о том, что позволяет получить базовые знания немецкого языка, либо подтянуть немецкий язык до нужного уровня.

Наше адвокатское бюро осуществляет юридическую и фактическую поддержку при получении вида на жительство в Германии с целью изучения немецкого языка. При этом подготавливаются необходимые документы, делаются вызовы в Германию, осуществляется представительство в посольстве / консульстве Германии и ведомстве по делам иностранцев.

Основной документ при подаче ходатайства о получении вида на жительство в Германии для целей изучения немецкого языка– приглашение от сертифицированной в Германии языковой школы на курсы и документ, подтверждающий оплату курсов немецкого языка в Германии. Мы предлагаем курсы крупной языковой школы, действующей уже многие годы на рынке услуг по обучению немецкому языку иностранцев. Место обучения – Франкфурт-на-Майне, Кельн, Кобленц и ряд небольших городов Германии на выбор. При этом обеспечивается приглашение для посольства Германии в вашей стране и все необходимые сопровождающие документы.

В соответствии с требованиями законодательства для получения ВНЖ в Германии с целью изучения языка, курсы немецкого должны охватывать минимум 20 часов в неделю. При желании возможны более интенсивные курсы немецкого языка. Возможен подбор любой языковой ступени, начиная с начального уровня, заканчивая уровнем, необходимым для обучения в университетах Германии на немецком языке. Курсы завершаются экзаменом с получением официального языкового сертификата соответствующей ступени (А1 до С2), признаваемого по всему миру. Сертификат можно использовать как для получения другого вида на жительство в Германии, так и при поиске работы либо поступления в университет Германии.

Кроме ключевых документов для получения национальной визы в Германию требуются документы, подтверждающие финансовую состоятельность (поручительство немецкого гражданина, выписка с банковского счета и т.д.), подтверждающие готовность вернуться на родину (семья, работа, недвижимость) и ряд других документов. Все эти документы, включая мотивационное письмо, заточенное под Ваш конкретный случай, мы Вам поможем подготовить и собрать.

Стоимость услуг нашего бюро и языковых школ по получению вида на жительство в Германии с целью изучения языка и стоимость самого обучения немецкого языка в Германии можно приблизительно представить следующей таблицей:

УслугаЦена в евро
Адвокатский гонорар (представление интересов в посольстве / консульстве и ведомстве по делам иностранцев, подготовка документов, коммуникация со школой)1.500
Приглашение школы300
100 часов языка (один месяц)от 300
Заверенный перевод документов (в зависимости от количества и особенностей документов)от 100

Экзамен на знание немецкого языка с выдачей сертификата стоит в зависимости от ступени от 150 евро.

При необходимости мы также помогаем с размещением в Германии на время прохождения курсов.

Приходите к нам уже сейчас. Получения вида на жительство в Германии с целью обучения немецкому языку – реальная возможность пожить в Германии, осмотреться, выучить язык. Фабрика Права поможет Вам в этом.

Максим Британов

адвокат, M.B.L.T. (мастер предпринимательсткого и налогового права)


Определите свой способ получения ВНЖ в Германии

Поля, отмеченные символом "*", являются обязательными для заполнения!

Просмотров: 8
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

2 комментария по статье "Получение вида на жительство в Германии для изучения немецкого языка от 2200 EUR"

  1. Июль 26, 2015 02:33
    Елена

    Как можно получить А1 срочно не сдавая тест ?

  2. Максим Британов
    Июль 27, 2015 13:15
    Максим Британов

    Уважаемая Елена!

    Спасибо за Ваш запрос по уровню владения языком.

    Уровень А1 по общей европейской шкале подтверждается сертификатом лицензированной языковой школы на основании теста. А1 означает простейшее владение немецким языком. Простейшее владение немецким языком может принципиально установить ведомство (посольство/консульство/ведомство по делам иностранцев), которое решает вопрос по Вашему ходатайству, если установление уровня владения языком для положительного решения по ходатайству необходимо. Установление возможно на основании документов (например диплом об окончании иняза) или на основании персонального разговора. На практике же чиновники делают это крайне неохотно, так как легче без всякой ответственности подшить в дело копию сертификата.

    Так что проще всего сдать тест.

    С уважением

    Максим Британов

    адвокат

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.