Гражданство Молдовы за инвестиции – от 35000 EUR

СРАЗУ ПЕРЕЙТИ К ЗАПОЛНЕНИЮ ОНЛАЙН АНКЕТЫ

Как получить гражданство Молдовы гражданину России за инвестиции? Сколько стоит паспорт Молдовы для украинцев? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в данной статье. Читайте дальше, и вы узнаете о том, как всего за несколько месяцев оформить молдавское гражданство уже в 2018 году за инвестиции, какие документы для этого понадобится собрать, и какие действия нужно будет выполнять.

Как получить гражданство Молдовы

Как получить гражданство Молдовы гражданину России, Украины и Беларуси с минимальными затратами времени, максимально просто и на 100% легально? За инвестиции! Летом 2018 года власти Республики Молдова приняли поправки в законодательство, регламентирующие ускоренный механизм оформления паспортов страны для зарубежных инвесторов, которые хотят посредством специальной программы получить молдавское гражданство. «Купить» его можно, располагая суммой от 100 тыс. евро и выше.

Экономическое гражданство Молдовы для россиян, украинцев и белорусов, располагающих достаточным количеством средств на его оформление, является очень интересным и полезным инструментом. Оно в перспективе может позволить своему обладателю стать гражданином ЕС и уже сейчас открывает доступ к большому числу безвизовых стран. Но это далеко не все преимущества молдавского гражданства.

Гражданство Молдовы за инвестиции – Что оно дает?

  • Евроинтеграция: Самым главным и очевидным доводом «за» является перспектива вступления Молдовы в ЕС. В последние годы отношения между официальным Брюсселем и Кишиневом постоянно укрепляются. Молдова присоединилась к Восточному партнерству ЕС в 2009 году. В июле 2016 года вступило в силу соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Республикой Молдова, охватывающее введение зоны глубокой и всеобъемлющей свободной торговли (DCFTA). В настоящее время Европарламент, Еврокомиссия и другие институты ЕС рассматривают Молдову в качестве одного из наиболее перспективных кандидатов на вступление в ЕС.
  • Безвизовые путешествия: Гражданство Молдовы дает право на безвизовое посещение множества стран. Так, с апреля 2014 года молдавские граждане могут без визы въезжать на территорию всех 26 стран стран-подписантов Шенгенского соглашения, а также в страны, применяющие шенгенскую политику (Болгарию, Хорватию , Кипр и Румынию) и в некоторые европейские страны, которые нет иммиграционного контроля (Монако, Сан-Марино, Андорру и Ватикан). Сейчас молдавские граждане имеют право на безвизовый режим или оформление виз по прибытии (электронных виз) при поездках в более чем 1 сотню стран и территорий. Важно помнить, что отказ от визовых требований распространяется только на владельцев биометрических паспортов Молдовы.
  • Разрешено двойное гражданство: То есть, к примеру, можно иметь молдавское и российское гражданство, а также пользоваться их преимуществами. Однако есть определенные ограничения. Следует помнить, что некоторые страны-доноры (например, Китай) не допускают множественное гражданство.
  • Культурная общность: Многие жители принимающей страны разговаривают на русском языке, исповедуют православие и имеют культурные связи со странами постсоветского пространства. Это объясняется тем фактом, что Молдова (или, как эта страна именовалась ранее, — Молдавия) в свое время входила в состав СССР.
  • Благоприятное географическое положение. Страна находится на «перекрестке» торговых маршрутов и характеризуется близостью к крупнейшим мировым рынкам (Европейский Союз и Содружество Независимых Государств). Таким образом, ее можно использовать как платформу для производства и экспорта товаров как в страны СНГ, так и в ЕС. Этому способствует упрощенный доступ к региональным рынкам благодаря членству в ВТО, вышеупомянутому соглашению DCFTA, членству в CEFTA (большинство балканских стран) и партнерству с членами СНГ (за некоторыми исключениями).
  • Стимулы для бизнеса: Открыть бизнес в Молдове можно относительно быстро и просто. В стране имеются несколько свободных экономических зон, где разрешено ведение предпринимательской деятельности на льготных условиях. Есть хорошо подготовленная многоязычная рабочая сила, расходы в связи с трудоустройством которой являются относительно низкими. Ведется постоянное совершенствование правовой базы, регулирующей предпринимательскую деятельность. Имеются широкие инвестиционные возможности путем приватизации государственной собственности и государственно-частного партнерства.
  • Благоприятный налоговый климат: Молдова предлагает конкурентную ставку корпоративного подоходного налога относительно других стран региона (12%). Структура налоговой и таможенной систем аналогична таковой в ЕС. Имеется значительная сеть действующих соглашений об избежании двойного налогообложения и соглашений о защите инвестиций с другими юрисдикциями.
  • Большое число инвестиционных опций и высокая скорость оформления: Местная программа инвестиционного гражданства предлагает сразу три опции для капиталовложения, что выгодно отличает ее от подавляющего большинства конкурентов. При этом заявка на оформления молдавского инвестиционного гражданства должна быть отклонена или утверждена в течение 1-2 месяцев.

Гражданство Молдовы за инвестиции – Как получить молдавское гражданство россиянину, украинцу или белорусу за инвестиции?

Ключевым основанием для предоставления гражданства Республики Молдова иностранному гражданину или лицу без гражданства выступает выполнение им финансовых обязательств перед принимающей страной. Нужно осуществить возвратную инвестицию либо безвозмездную дотацию:

  • Не подлежащая возврату дотация: Уплата безвозмездного взноса в Фонд публичных инвестиций (Public Investment Fund; PIF) для долгосрочного развития на сумму, составляющую эквивалент 100 тысяч евро или более существенную. Деньги на банковский счет государственного учреждения «Фонд устойчивого развития Молдовы» должны быть внесены в национальной валюте Республики Молдова (молдавский лей), евро, швейцарских франках или долларах США.

При этом инвестируемы или направляемые в качестве дотации финансовые средства не должны происходить из каких-либо незаконных источников, а также должны принадлежать заявителю.

В случае подачи коллективной заявки за каждого члена семьи и/или иного иждивенца главного инвестора необходимо вносить дополнительные денежные средства в качестве безвозвратных дотаций.

Так, закон устанавливает, что члены семьи (супруг, супруга, дети, родители), находящиеся на содержании лица, получившего гражданство, могут получить гражданство Республики Молдова посредством уплаты безвозмездного взноса в Фонд публичных инвестиций для долгосрочного развития в следующем объеме:

  • 15 000 евро за супругу (то есть всего 115 000 евро для супружеской пары)
  • 45 000 евро за супругу и двух детей (то есть всего 145 000 евро для семьи из четырех человек)
  • 55 000 евро за произвольное число иждивенцев (то есть всего 155 000 евро для семьи из пяти или более человек).

Кроме того, заявители обязаны оплачивать государственные сборы за обработку заявок в следующем размере:

  • 5 000 евро для основного заявителя,
  • 2500 евро для супруги,
  • 1000 евро для ребенка в возрасте от 0 до 15 лет,
  • 2500 евро для иждивенца в возрасте от 16 до 29 лет,
  • 5 000 евро для зависимого родителя основного заявителя или супруга в возрасте 55 лет и старше.

Сумма сбора за проверку благонадежности (Due Diligence) составляет 6 000 евро для основного заявителя и 5 000 евро для супруга, детей-иждивенцев старше 16 лет и / или зависимых родителей.

Стоимость биометрических паспортов составляет 300 евро на человека.

Гражданство Молдовы за инвестиции – На каких условиях можно его оформить?

В соответствии с положениями законодательства Молдовы, гражданство этой страны может быть предоставлено взамен на инвестиции иностранцу или лицу без гражданства, равно как и его иждивенцам (если таковые имеются и включаются в коллективную заявку) в случае наличия у инвестора и его иждивенцев хорошей финансовой и деловой репутации. Кроме того, такие лица не должны представлять угрозы для безопасности и общественного порядка в принимающем государстве. Считается, что главный инвестор и члены семьи главного инвестора, являющиеся его иждивенцами и включаемые в коллективную заявку, соответствуют данным условиям если:

  • Не имеют текущих обвинений и/или судимостей по уголовным преступлениям (в том числе и со стороны Международного уголовного суда), касающимся помимо прочего отмывания денег, финансирования терроризма, принудительного труда, краж, мошенничества, фальшивомонетчества, незаконного предпринимательства, контрабанды и других правонарушений;
  • Не объявлены в розыск Интерполом в момент подачи заявки на получение гражданства за инвестиции;
  • Не получали отказов на свои запросы по поводу выдачи въездных виз в государствах, с которым Молдова заключила соглашения о снятии визовых ограничений или о предоставлении транзитных виз при пересечении территории государств-подписантов;
  • Не являются фигурантами санкционных списков или объектами иных ограничительных мер международного характера;
  • Не имеют непогашенных (не)банковских займов или кредитов, которые подлежат погашению в Молдове;
  • Не имеют каких-либо непогашенных задолженностей перед госбюджетом Молдовы;
  • Не имеют каких-либо непогашенных задолженностей перед системой государственного соцстрахования Молдовы;
  • Не выполняли финансовых операций (например, банковских переводов), которые могут быть квалифицированы как финансирование террористических организаций;

Проверки по факту соответствия этим требованиям в отношении иностранного заявителя и его иждивенцев проводятся следующими молдавскими государственными структурами: Комиссией по рассмотрению дел о получении гражданства посредством участия в инвестиционной программе в Республике Молдова, Национальным антикоррупционным центром и Министерством внутренних дел. Кроме того, проверки проводятся независимой международной компанией, одобренной Комиссией по рассмотрению дел о получении гражданства посредством участия в инвестиционной программе в Республике Молдова.

Гражданство Молдовы за инвестиции – Какие документы необходимо собрать?

Все документы, которые направляются Комиссии по рассмотрению дел о получении гражданства посредством участия в инвестиционной программе в Республике Молдова, должны быть составлены на государственном языке принимающей страны или должны сопровождаться переводом на государственный язык Молдовы. Такие документы должны быть нотариально заверенными и, при необходимости, содержать апостиль в установленном законом порядке. Перечень предоставляемых документов выглядит следующим образом:

  1. Копия паспорта или же какого-либо иного документа, который может использоваться для удостоверения личности;
  2. Копия учредительной документации осуществляющего хозяйственную деятельность юрлица, членом, пайщиком или акционером которого является заявитель (если таковая имеется).
  3. Копия документов о регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя (если таковые имеются);
  4. Документы, которые подтверждают факт получения прибыли в качестве пайщика субъекта хозяйствования в течение 5 лет перед подачей заявки на оформление экономического гражданства, и прибыль, которая была получена в качестве физлица в течение 5 лет перед подачей заявки на оформление экономического гражданства;
  5. Документы, которые подтверждают предпринимательство и ведение хозяйственной деятельности, в которые заявитель инвестировал, или осуществление предпринимательской деятельности в течение 5 лет перед подачей заявки на оформление экономического гражданства;
  6. Копия выписки из госреестра юрлиц и индивидуальных предпринимателей или любого другого схожего реестра в государстве регистрации субъектов хозяйствования, в отношении юрлица и индивидуального предпринимателя, указанных в подпункте 2);
  7. Справки об отсутствии задолженностей перед госбюджетом и системой соцстрахования принимающего государства, охватывающие главного заявителя, его иждивенцев или хозяйственное общество, членами, пайщиками или акционерами которого являются главный заявитель и/или его иждивенцы;
  8. Справка об отсутствии у заявителя и его иждивенцев задолженностей перед госбюджетом и перед местным бюджетом любого уровня по последнему месту жительства таких лиц, а также об отсутствии такой задолженности у хозяйственных обществ, в которых заявитель и его иждивенцы обладают статусом членов, пайщиков или акционеров;
  9. Автобиографическая информация заявителя и его иждивенцев в возрасте старше 12 лет;
  10. Справка об отсутствии у заявителя или его иждивенцев судимостей (включая погашенные) по последнему месту жительства и в других странах, а также соответствующие заявления об отсутствии судимостей, написанные под собственную ответственность;
  11. Заявление под собственную ответственность о том, что инвестированные финансовые средства не происходят от незаконных источников и принадлежат лицу как их фактическому получателю;
  12. Первичные документы и другая информация, необходимая для подтверждения происхождения и законных источников инвестированных финансовых средств;
  13. Справка с места жительства заявителя, в тексте которой приводится информация о составе его или ее семьи;
  14. Квитанция об уплате государственной пошлины для участников программы экономического гражданства Молдовы;
  15. Фотографии соответствующего формата;
  16. Документы, подтверждающие факт внесения безвозвратной дотации в Фонд публичных инвестиций для долгосрочного развития.

Гражданство Молдовы за инвестиции – Какие действия потребуется выполнить, и сколько нужно ждать?

Помимо выполнения финансовых обязательств и подготовки пакета документов заявителю потребуется направить заявку и документацию через Комиссию по рассмотрению дел о получении гражданства посредством участия в инвестиционной программе в Республике Молдова в Министерство экономики Республики Молдова, которое в случае утверждения кандидатур(ы) направит ее президенту страны.

Заявка и документы могут быть поданы лично либо через поверенного, который действует на основании нотариально заверенной доверенности, или через компанию, аккредитованную в соответствии с регламентом, утвержденным Комиссией по рассмотрению дел о получении гражданства посредством участия в инвестиционной программе в Республике Молдова.

Решение о предоставлении гражданства или отклонении заявки должно быть принято властями принимающей страны в течениене не более чем трех (3) месяцев с даты подачи  заявки и полного пакета документов в Министерство экономики Комиссией по рассмотрению дел о получении гражданства посредством участия в инвестиционной программе в Республике Молдова .

При этом следует обратить внимание на факт, что соответствующее постановление правительства Республики Молдова, регламентирующее порядок получения гражданства этой страны взамен на инвестиции, является новым нормативным актом, и только недавно вступило в силу. Соответственно, практика получения экономического гражданства в этой стране пока отсутствует.

Гражданство Молдовы за инвестиции – Что можно получить, оплатив услуги иммиграционного специалиста

Чтобы ускорить и упростить процесс оформления экономического гражданства в Молдове, можно воспользоваться помощью стороннего иммиграционного специалиста, обладающего аккредитацией на оказание соответствующих услуг. Перечень таких услуг включает консультации по вопросу предоставления гражданства Молдовы за инвестиции, стоимость которых начинается от 35000 EUR.

Агент также может организовать тесное сотрудничество с представителями всех вовлеченных в этот процесс ведомств в целях принятия полноты пакета документов и обеспечения их корректности, а также получения подтверждения о полноте предоставленной информации и начале 3-месячного срока рассмотрения заявления о предоставлении гражданства Молдовы за инвестиции.

С любыми вопросами о получении ВНЖ, ПМЖ, налогового резидентства или гражданства Молдовы просим обращаться по адресу info@offshore-pro.info

 

Поля, отмеченные символом "*", являются обязательными для заполнения!

Введите Ваш адрес электронной почты, который будет служить одним из основных каналов связи с Вами. Возможны также консультации голосом по мессенджерам WhatsApp и Telegram.


Если у вас имеется гражданство двух и более стран, укажите все эти государства через запятую.



Выберите семейный или индивидуальный вариант заявки.
Вы собираетесь получить гражданство лично для себя или для всей семьи?



В случае наличия таких отказов укажите тип отказа (виза, ВНЖ и т.д.) и соответствующую страну в скобках



В случае наличия факта депортации в вашей биографии, укажите соответствующую страну или страны через запятую



Не наблюдаются ли у Вас опасные вирусные или инфекционные заболевания, венерологические заболевания, СПИД или туберкулёз? Наличие этих заболеваний станет препятствием при оформлении гражданства за инвестиции.


Если у Вас всё же возникли вопросы, пишите нам на электронный почтовый адрес: info@offshore-pro.info и мы оперативно ответим


Просмотров: 79
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.